长春市市政公用局
王君正主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
     新闻来源: 长春市政府网站
录入时间: 2018-11-21 15:58:00
 

  坚持创新驱动 深化对外开放 加快推动经济社会高质量发展

  20日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习和首届进博会开幕式上的重要讲话精神,部署有关重点工作。

  王君正指出,习近平总书记站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,就加快人工智能产业发展、进一步扩大对外开放等重大问题进行深刻阐述,为我们做好相关工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,自觉把落实总书记重要讲话精神与开展解放思想大讨论结合起来,立足实际抓好贯彻落实,加快推动长春经济社会高质量发展。

  要立足未来发展趋势,为推动经济高质量发展提供新动能。以供给侧结构性改革为主线、以数字长春建设为依托,加快大数据、人工智能等新兴产业发展。要以市场需求为导向,促进产学研有效衔接,推动人工智能与经济社会发展深度融合。要加大项目谋划和引进力度,打造一批具有长春特色的人工智能产业平台、基地,形成产业协同发展良好态势。

  要持续扩大开放,积极打造东北地区内陆开放新高地。自觉强化“立足吉林、放眼全国、走向世界”的战略思维,深度融入“一带一路”建设,抓好对外开放平台、通道、国际合作园区建设,持续深化与天津、杭州对口合作,加大与京津冀协同发展等国家战略的对接力度,加快构建全面开放新格局。

  本次常委会会议也是市文明委工作会议。就深化全国文明城创建、扎实做好建设新时代文明实践中心试点工作,王君正要求,要坚持全市一盘棋,在思想上高度重视,在工作中突出问题导向,不断提升创建工作的精细化、科学化水平,以务实作风完成好新一轮“国检”测评任务。农安、九台作为试点单位,要加强组织领导,整合资源,发挥典型引路作用,努力探索具有长春特色的经验和办法。

  会议传达了中国妇女第十二次全国代表大会及省相关会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。王君正强调,要认真学习领会总书记与全国妇联新领导班子集体谈话重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,引导全市广大妇女树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,积极投身经济社会发展实践。要深化改革创新,切实加强和改进党对妇联工作的领导,着力提升妇联组织桥梁纽带作用和服务功能,提升全市妇女工作水平。

  市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港