长春市市政公用局
王君正现场督办中央生态环保督察交办信访案件
 
     新闻来源: 长春市政府网站
录入时间: 2018-11-20 14:14:00
 

坚持人民利益至上 高质量抓好环保信访问题整改 

  19日,省委常委、市委书记王君正来到朝阳、南关两区,实地督办中央生态环保督察交办信访案件整改落实工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持边督边改、立行立改,加大督办力度,提高办理时效和质量,向党和人民交上一份满意答卷。

  位于万科柏翠园小区附近的同鑫热力公司,被投诉存在运煤噪声扰民、煤场露天堆放扬尘等问题。王君正一行首先来到这里,实地了解问题产生原因,面对面听取企业负责人介绍整改情况。

  目前,针对群众投诉,企业已采取加强运输管理、增设苫盖物等措施,并计划在厂区新建干煤棚、增加绿化投入,以期最大限度减少供热工作对附近群众生活的影响。

  南四环保利金香槟小区旁无名道上存在大量施工残土,造成扬尘污染。王君正一行来到现场,督办落实解决措施。据介绍,南关区已安排车辆开展清土作业,预计3天内清理完毕。王君正要求,土方清理后,要统筹做好绿化美化,做到整改到位、群众满意。

  督办中,王君正还调度了全市中央生态环保督察交办信访案件整改落实推进情况,特别是重点案件有关情况。王君正说,环保信访问题与人民群众生产生活息息相关,必须引起高度重视。要提高政治站位,认真践行以人民为中心的发展思想,真正把群众身边的小事当作党委政府的大事来抓,确保中央生态环保督察交办的信访案件第一时间交办、第一时间督办、第一时间启动问责、第一时间反馈,推动整改工作向纵深发展。

  一要提高思想认识,高度重视案件督办。切实将思想和行动统一到中央生态环保督察“回头看”部署和市委市政府要求上来,树牢“四个意识”,以高标准、严要求主动把信访问题处理好、解决好。

  二要坚持问题导向,积极回应群众关切。坚持合法高效原则,对群众反映的信访案件办理做到实事求是、依法依规、程序完备,不断提升案件办理质量,及时公开办理结果,确保每个案件办理结果都经得起群众检验。

  三要抓好跟踪落实,努力提高整改成效。聚焦突出环保问题,边督边改、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。要加大督导力度,确保问题不遗不漏、任务清晰明确、措施有的放矢,真正以问题的整改落地实现环境保护工作的不断提升。

  四要注重统筹协调,不断强化工作合力。坚持全市一盘棋,严格落实“党政同责、一岗双责”,统筹抓好信访案件办理与当前各项重点环保工作,切实形成合力攻坚的工作格局。

  马延峰、周贺参加活动。

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港