长春市市政公用局
关于对市政协十三届一次会议第329号提案的答复
 
     新闻来源:
录入时间: 2017-07-20 15:51:00
 

关于对市政协十三届一次会议第329号提案的答复

 

尊敬的市政协委员:

您在市政协十三届委员会第一次会议上提出的关于加强我市各类井盖管理的建议》(第329号)的提案收悉。我局对您的提案进行了认真研究,现答复如下:

一、市区供水、供热、燃气井盖基本情况

经统计,我市市区共有供水井盖、供热井盖、燃气井盖,采用的材质为铸铁、树脂复合、球墨铸铁等。

井盖的抗压强度和承载能力符合国家建材行业相关标准。

二、对井盖采取的管理情况

供水、供热、燃气井盖上大部分都已标明产权单位,且多数都有报修电话,并建立了巡查制度。通过企业巡检和用户上报,能够及时对阀门井出现破坏、破损等问题时及时采取防范措施,进行围挡及照明,并快速维修更换。

三、下步措施

我们督促企业按照相关部门规范要求,建立阀门井施工建设标准化,规范阀门井施工工艺,包括井体尺寸、深度、排污坑标准、墙面防水标准、不同区域井盖标准等。下一步,我们将督促水、气、热行业企业尽快将所有井盖标明报修电话,及时进行破损修复。

 

 

 

 

                                                                                                                                    201773

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港