长春市市政公用局
公用局副局长任晓强等人做客民生直播间
 
     新闻来源:
录入时间: 2018-06-04 13:36:00
 

  5月31日,长春民生直播间邀请市公用局副局长任晓强,总工程师、供热管理处负责人朱玉琦、燃气管理处副处长王艳春等参加“加强水热气服务保障,提升公用服务水平”专题访谈。

  在直播节目中,任晓强副局长围绕2017-2018采暖期公用服务保障总体情况进行了简单介绍,分别对供热、供水、燃气保障工作进行了总结。并就采暖期为保障群众权益在行业监管方面采取了哪些措施等问题进行了回答。供热管理处负责人朱玉琦详细介绍了供热温度检测及供热不达标百姓如何维护好自身权益等相关内容,在谈到如何保证我市供热安全稳定,提高热网运行可靠性时,朱玉琦提出“冬病夏医”,在下一个采暖期来临前新建、改造供热管网200公里、针对上一期信访问题制定整改方案、做好供热设备的检修计划,为下一采暖期提供可靠运行保障。燃气管理处副处长王艳春对修订后的《长春市燃气管理条例》相较于修订前《条例》有哪些变化进行了解答。

  最后公用局副局长任晓强对加快推进《长春供热条例》的立法工作进行了介绍,表示计划再次扩大权力下放范围,将所有供热经营企业的经营许可及相关管理权限全部向城区下放,而市供热主管部门主要对供热规划、热源建设、供热工程质量、供热服务等加强监督,更加注重综合规划协调职能,减少事务性管理环节,市、区两级权力配置更加科学、合理。

  

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港
吉ICP备05002096号-1     网站标识码:2201000021
吉公网安备 22010202000493号