长春市市政公用局
燃气泄漏的主要原因和常发部位
 
     新闻来源: 长春市市政公用局
录入时间: 2010-12-07 11:21:40
 

  燃气专家分析,导致燃气泄漏的原因主要有六个方面:一是,连接灶具的胶管老化龟裂,或胶管两端松动脱落;二是,点火失败,未燃烧的燃气直接泄出;三是,使用燃气时发生沸汤、沸水浇灭炉火或风吹灭炉火的情况,导致燃气泄漏;四是,关火时,灶具截门未关严发生漏气;五是,管道被腐蚀造成漏气,或是煤气表、阀门、接口损坏漏气;六是,燃气灶具漏气。

    燃气泄漏的常发部位有以下几处:一是燃气胶管龟裂处或与燃气胶管两端连接处;二是,燃气灶具的灶头、阀体;三是,燃气表表蒙子;四是,燃气管道严重腐蚀处和接口处。以上是燃气泄漏的主要原因及泄漏的常发部位,并不排除有其他原因和泄漏部位,了解这些知识,有助于帮助居民用户有效防止和避免隐患及事故的发生。

     

 

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港