长春市市政公用局
长春市公用局市长公开电话受理工作职责
 
     新闻来源:
录入时间: 2013-08-20 08:47:00
 

 

 

 

 

长春市公用局市长公开电话受理工作职责

 

市政公用局市长公开电话受理工作是受市长委托,代表市政府受理群众来电(包括来话、网上留言、局长公开电子信箱)工作,在市政公用局职能范围内协调处理群众反映的困难和问题。具体职责:

一、负责由市长公开电话办公室转办的应由市政公用局及其它业务部门协调和解决事项的登记、交办、督办、协调、反馈、统计、归档等工作。

二、负责受理市民群众、对市政公用局工作及机关工作人员行政行为提出的批评、建议和意见,在认真分析的基础上,及时编发市长公开电话《通报》、《简报》等,为领导决策提供参考服务。

三、负责向局机关及局属事业单位交办所受理的应由其协调处理的事项。

四、负责市政府市长公开电话办公室交办涉及市政公用局工作范畴内的市政府领导批办事项督办件的督办协调处理。

五、负责群众来电投诉的、需由多个部门(单位)共同协商解决的重大问题的呈报或根据市政公用局领导的批示组织调查和协调处理。

六、负责对久拖不决事项的协调解决,分析造成久拖不决问题的原因,提出处理建议或解决办法。

七、负责对局机关及局属事业单位市长公开电话办理工作的业务指导、检查、协调,通报本局市长公开电话办理工作情况。

八、负责本局市长公开电话工作人员的业务培训和指导。

九、负责局长电子信箱邮件的接收、呈报和办理。

十、负责局长公开电话留言的及时处理和反馈。

十一、承办局领导及办公室领导交办的其他事项。

 

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港