长春市市政公用局
长春市公用局市长公开电话急办值班工作制度
 
     新闻来源:
录入时间: 2013-08-20 08:45:00
 

 

长春市公用局市长公开电话急办值班工作制度

   

快速处理市民急办诉求是政府管理社会和服务市民的重要职责和内容,公用局市长公开电话值班人员要严格遵守以下要求:

一、要认真把握急办投诉的内容,对新近发生严重影响市民生活的问题,对有可能带来社会危害和次生灾害的事件,对容易在社会上产生负面影响敏感事件,重点妥善进行处置。

二、值班人员直接向各网络单位交办急办投诉,协调调度进展情况,跟踪督办急办事项的处理;要即事即办,全程跟踪,当日办结;遇有突发事件情况,要迅速按程序逐级报告;对不属急办范围的投诉经同意后可改为普通件处理。

三、要坚守接听固定值班电话,包括节假日在内均实行网上办公,对暂不能通过网上交办的问题,要电话通知交办;当日无法办结的视情况性质方可给予延期办理,并跟踪办结。

四、要做好节假日急办值班工作,尤其做好值班交接工作,重点交接需要继续跟踪处理的问题,以及涉及其他单位值班人员接班的有关事项,并填写交接登记。

五、要严格值班纪律,坚守值班岗位,不得擅自更改调串,或迟到早退,遇有特殊情况需经请示同意后方可调整。

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港