长春市市政公用局
“暖房子”工程全面推进
 
     新闻来源: 市政公用局
录入时间: 2011-09-08 14:06:05
 

 

 97日,省住建厅秦福义厅长带领检查组开始对我市暖房子工程计划和进展情况进行全面检查。进入9月份,暖房子工程进入了施工的倒计时阶段,时间紧,工程量大,标准高考验着施工单位。

 今年,我局重点围绕2010年至2011年采暖期供热效果不好的区域,实施了供热能力建设、陈旧管网改造、撤并改造小锅炉房、既有居住建筑节能及供热计量改造。其中在既有居住建筑节能改造工程中,我市一期计划改造1380栋、674万平方米,目前已有432栋全部完工,剩余部分工程正在粉刷涂料和做屋面保温外,其他工程已基本竣工;二期工程761栋、371万平方米,目前正在紧张施工,其中有20%已经完成苯板的粘贴。在工程建设过程中,我市严把四关,即把住设计方案关、材料关、工艺关、程序关。同时,为保证工程款和农民工工资支付,我市专门准备了1000万元作为农民工工资支付的保障金。

 在既有居住建筑节能及供热计量改造方面,分两批下达了既有建筑节能改造计划,总计21411043.7万平方米,对具有条件的1421679.2万平方米房屋,配套进行热计量和节能改造,选择了6个小区264127万平方米作为能源服务模式改造的试点,目前已完成81.7万平方米。

 同时,我市已改造分散采暖锅炉房134座;改造完成供热管网168.4公里;已着手对各城区污水浸泡严重的楼栋地沟管网进行清淘、截流、疏通、综合治理,现已完成施工单位招标工作。

 

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港