长春市市政公用局
冬季燃气热水器如何防冻
 
     新闻来源: 市政公用局
录入时间: 2012-02-24 13:52:53
 

     

      入冬以来,我国北方气温逐步下降,气候环境极不稳定。为确保广大燃气热水器用户在此寒冷气侯条件下能够正常使用燃气热水器,特别提醒在使用燃气热水器时,预防水箱(技术名称:热交换器)被意外冻裂!
      用户如购买的是普通型燃气热水器,当室外温度接近或低于0℃以下以及遇到大风天气,每次使用完热水器必须进行排水处理,放尽热水器内的积水,以防冻坏水箱,损坏热水器。所以,广大用户需要仔细阅读产品的使用说明书,并严格按照说明书的相关要求规范使用燃气热水器。特别是当室外气温低于0℃时,每次使用后请按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作:
      1、关闭进水阀门;2、打开热水阀;3、将水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置;4、卸下安全阀(安全阀是以螺纹与水阀体结合的,左旋即可卸下)确认积水完全排净。再次使用时,必须装上安全阀。
      
在做好防冻的同时,也不要忽视了安全检查和防护。家中无人或长期不居住时应将进水阀门关闭并放空热水器内余水,以免冷空气进入热水器冻坏水路配件造成漏水,从而损坏家中的家具、地板、墙壁等。您也可拨打华帝客服电话提前加装防倒风装置,避免冷空气进入机内冻坏水箱。当排烟管发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,请立即停止使用燃气热水器,避免意外事故发生。
       在选购燃气热水器时,建议优先选择新款智能防冻型的燃气热水器,以免给您造成不必要的损失。

长春市市政公用局
版权所有:长春市公用局      主办单位: 长春市公用局 地址:长春市南关区幸福街1888号      邮编:130021      
联系电话:0431-85251855
技术支持:长春信息港